横浜市 中区 山手の幼稚園 横浜三育幼稚園

横浜市 中区 山手の幼稚園 横浜三育幼稚園

横浜三育幼稚園は、横浜市中区山手の緑豊かな丘の上にあるキリスト教の小さな幼稚園です。私たちの園は、全教職員が全園児のことを良く知って保育に関わるとともに、保護者の皆様とのつながりを大切にしています。

かけがえのない毎日を優しさと温かさで彩ろう

• 一日の様子
  • 一年の予定
  • 今週の幼稚園
  • 入園見学
  • SDA横浜キリスト教会
横浜三育幼稚園の魅力

ですから、園は大きな家族のような温かい安心できる雰囲気です。
その様な中、子どもたちは個性を大切に、のびのびとバランスのとれた保育カリキュラムで豊かな心と体を育んでいます。

教職員全員が子どもの顔と名前はもちろん、その子がどんな子でどんなことが好きなのかといったことまで知っていて、どの子のことも温かく見守っています。また子どもたちも組を超えてとっても仲良しです。

動物との触れ合い、全身を使ったお絵かき、お芋ほり、華道体験、泥んこ遊び、鼓笛隊、トーンチャイムなど、あらゆる体験ができます。良質な体験ができるように、英語、体操は専門の教師が指導します。

聖書のお話を通して自分がかけがえのない存在であるということを知ります。
さらに、異年齢クラスとの交流やお手伝いなどで、他の人を思いやること、助けることを身につけます。

11月の園庭開放のお知らせ

園庭開放を行います。あそびに来てください。
日時:11月22日(火)午前10時30分~12時(雨天中止)
場所:幼稚園の園庭
予約はいりません。駐車場はありませんが、園内に自転車の駐輪場、
バギー置き場を設けます。
ご質問のある方は、お電話にてご相談ください。
045-641-1903

横浜三育幼稚園へのアクセス