横浜市 中区 山手の幼稚園 横浜三育幼稚園

横浜市 中区 山手の幼稚園 横浜三育幼稚園

横浜三育幼稚園は、横浜市中区山手の緑豊かな丘の上にあるキリスト教の小さな幼稚園です。私たちの園は、全教職員が全園児のことを良く知って保育に関わるとともに、保護者の皆様とのつながりを大切にしています。

かけがえのない毎日を優しさと温かさで彩ろう

• 一日の様子
  • 一年の予定
  • 今週の幼稚園
  • 入園見学
  • SDA横浜キリスト教会
横浜三育幼稚園の魅力

ですから、園は大きな家族のような温かい安心できる雰囲気です。
その様な中、子どもたちは個性を大切に、のびのびとバランスのとれた保育カリキュラムで豊かな心と体を育んでいます。

教職員全員が子どもの顔と名前はもちろん、その子がどんな子でどんなことが好きなのかといったことまで知っていて、どの子のことも温かく見守っています。また子どもたちも組を超えてとっても仲良しです。

動物との触れ合い、全身を使ったお絵かき、お芋ほり、華道体験、泥んこ遊び、鼓笛隊、トーンチャイムなど、あらゆる体験ができます。良質な体験ができるように、英語、体操は専門の教師が指導します。

聖書のお話を通して自分がかけがえのない存在であるということを知ります。
さらに、異年齢クラスとの交流やお手伝いなどで、他の人を思いやること、助けることを身につけます。

1にち どうぶつむら

幼稚園にどうぶつさんが遊びにきます。*動物たちのおやつ(にんじんスティックやキャベツ等) 日時:11月6日(火) ①10:30~11:00 ②12:00~13:00  場所:横浜三育幼稚園 園庭  対象:未就園児(必ず保護者の方が同伴してください) *雨天延期の場合はホームページで日程をお知らせします。 *動物村の車が入り、駐輪のスペースがありませんので徒歩でお越しください。 ○お問い合わせ○  横浜三育幼稚園 045-641-1903

記事の詳細を記述します。

横浜三育幼稚園へのアクセス

〒231-0862 横浜市中区山手町32番地